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11/23, Via Faraldo, 84084 Fisciano SA

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Se c’è una credenza diffusa, quanto sbagliata, è quella che le acque sono tutte uguali e che hanno lo stesso sapore.
Provate a mangiare un piatto a base di pesce e verdure delicati abbinato a un bicchiere di acqua potabile con sentore di cloro. Spesso si associa la scelta dell’acqua solo ai ristoranti di un certo livello, ma in realtà – come spiega il maggiore esperto internazionale di acque, Martin Riese – la questione non è riducibile solo ad una nicchia: “L’acqua ha un suo sapore e ogni ristorante al mondo dovrebbe offrire una selezione di acque. Visto che nella ristorazione la varietà è un pregio e che il cliente normalmente può scegliere in una carta i vini, la birra, i liquori, per quale motivo non dovrebbe poter scegliere tra diverse qualità di quella che è la bevanda più importante e diffusa nel mondo?”. Ma non finisce qui, la novità è che l’acqua può essere perfettamente abbinata col cibo, esattamente come succede col vino. “Come con cibi molto saporiti e ricchi, tipo una bistecca, abbiniamo di solito dei vini rossi complessi, mentre con pesce bianco e insalate beviamo un vino bianco più leggero. Lo stesso possiamo fare con l’acqua: con una pietanza complessa, meglio acqua minerale gassata. Piatto leggero, acqua poco minerale, non gassata. Provando diversi abbinamenti si scopre subito quanto un piatto può essere diverso a seconda dell’acqua con cui viene accompagnato”. Concetto e idee che si sposano perfettamente con la filosofia del Namì che da sempre propone un’ampia scelta di acque alla propria clientela, tra cui la Ferrarelle (Minerale Naturale), la Gaudianello (Effervescente Naturale), la Natìa (oligominerale di origine vulcanica) e la Surgiva, un’acqua minerale italiana estremamente leggera e riconosciuta come acqua ufficiale dei Sommelièr. Del resto la professionalità non si nota solo dalla preparazione del piatto, della sala e del servizio, ma anche da ulteriori dettagli di eccellenza nella proposta di ristorazione, come la scelta dell’acqua.
Namì in…selezione!